Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:00 

О картинках

Огонь, вода, и мелкие трупы
Кстати, иногда я рисую в граф. редакторах. В основном, я от руки рисую персонажа, а детальки и текстурки злостно пиздию добавляю готовыми фотошопными кистями. Нечестно, да. В общем, вот, что у меня есть.
много картинок
Я не умею некриво вставлять картинки.

@темы: заметки

22:28 

О снах

Огонь, вода, и мелкие трупы
Мне частенько снится нечто мрачное, с полноценным сюжетом, без меня в главной роли. Словно я на гигантском экране смотрю некий 5д-фильм (включая эмоции и запахи, да, я чувствую во снах запахи). Много интересного снилось, все они любовно выписаны в дневник (прям настоящий, бумажный), но есть среди них один, который по атмосфере затмевает все предыдущие:
Старые заброшенные руины некогда крепкого и величественного замка с большим подземельем. По нему плутают несколько рыцарей. Их доспехи заржавели от влаги, еда давным-давно кончилась, а они всё плутают и плутают, тщетно пытаясь найти выход.
Иногда меня переключало с наблюдения за рыцарями к их внутреннему состоянию: когда-то в подземелье велись масштабные бои, решающие судьбу нескольких королевств! Но те времена давно в прошлом. Сейчас в замке царит запустение, по углам висит заброшенная паутина, библиотеки заполнены истлевшими книгами. А рыцари продолжают бродить по бесконечным коридорам, стараясь найти не то выход, не то остатки былой славы.
Да, во сне даже бои были в подземелье. Казалось, мира по-ту-сторону-замка не существует. Атмосфера была пропитана странной изолированностью местности от всего остального. Нет неба, солнца, луны, травы. Только замок и катакомбы. Нет никакой жизни вне этих стен. А сейчас и они практически разрушены.
Время от времени я видела серый, похожий на паутину, призрачный силуэт. Нет, рыцари не боялись его – этот призрак уже не способен никого напугать. В замке сейчас всё в упадке, даже привидения. Дух просто летал рядом с воинами, будто за компанию. Будто тоже скучал по былым временам, когда его появление способно было вызвать панику и обратить в бегство небольшую армию.
Рыцари вышли в большую комнату и наткнулись на несколько каменных гробов. Они уже были здесь. Мужчины все эти долгие дни (недели? месяцы?) ходили кругами. Рыцари устало опустились на пол и переглянулись. Все всё поняли без слов. Воины начали снимать с себя обременяющие латы, командир оголил меч и точными движениями протыкал грудь каждого своего человека прямо в сердце.
Мужчина осмотрелся. Трупы беспорядочной грудой свалены на пол. А кому какое дело до того, как смотрятся здесь тела бесславно павших? Командир опустился на колени и перерезал себе вены.

Вот такая милота мне снится.

@темы: об абстрактной хуете

19:22 

Об обобщениях №2

Огонь, вода, и мелкие трупы
И всё же вчера я не сказала о самом своём "любимом" "само собой разумении".
Когда люди узнают, что я живу не в квартире, а в частном доме, они сочувствующие кивают и спрашивают, как я справляюсь с огородными делами. "Легко!" — отвечаю я. — "Нет огородных дел, нет проблем!". Человек теряется. Он не понимает, как это так, иметь участок и не ковыряться в нём к верх жопой с утра до ночи! По их мнению, если у субъекта появляется клочок земли, в него (то бишь, в субъекта) мгновенно вселяется Огородник, вынуждающий свою жертву сажать чахлые кусты помидоров, поливать полусухую капусту, спасать от паразитов морковь не длиннее пальца человека. Люди не в состоянии осознать, что землю можно использовать и для отдыха, для посадки не требующих особого ухода многолетников и кустов, в конце концов.
Правда, когда я здесь поселилась, в земле уже колосилась морковь и хлопали на ветру листья капусты. Я изредка их поливала (жалко же всё же, если подохнут), и больше ничего для здоровья овощей не делала... У меня выросла самая огромная капуста, которую я когда-либо видела. Это был капустный царь, насмехающийся через забор над чахлыми и полудохлыми кочанами соседей. Морковь я не выкапывала и не знаю, что с ней стало.

@темы: размышления

17:27 

Об обобщениях

Огонь, вода, и мелкие трупы
О том, что "само собой разумеется".
Есть у людей некоторые такие вещи, которые, по их мнению, должны нравиться/не нравиться, делать/не делать вообще все люди. Нечто такое, что даже не обсуждается, "все так думают!".
Пример №1
— На улице прекрасная погода, — говорят они, — самое время гулять.
— Но там же солнечно. Я терпеть не могу солнечную погоду. У меня сильно болят глаза от солнечного света, он вытягивает из меня силы, я хочу спать на солнце. Почему вы думаете, что для меня это хорошая погода? Вы даже не попытались выяснить моё мнение на этот счёт, — отвечаю я.
Пример №2
— Я люблю сельдерей, — говорю я во время кулинарного разговора, — почему-то он считается невкусным, но мне нравится.
— Хорошо, что ты его любишь. Сельдерей плохо усваивается и имеет отрицательную калорийность.
*я специально включаю дурочку*:
— Питательная бесполезность сельдерея компенсируется наличием витаминов. И вообще, не собираюсь же я один сельдерей есть.
— Но это же наоборот хорошо, — недопонимающе удивляется человек.
— Что хорошего в бесполезной, непитательной еде? Она нужна, чтобы даровать силы! Даровать, а не отнимать их, это же абсурд! Если вам нужно абы чем набить желудок, лишь бы еды не требовал, то я-то здесь причём?
Пример №3
— Скорее бы лето... отпуск...
— Если так хочется в отпуск, нельзя его сейчас взять? На лете свет клином не сошёлся. В несезонное время билеты дешевле.
— Надо именно летом!!!11
— Тогда терпи и страдай.
Список можно продолжать до бесконечности. Иногда я даже завидую таким людям — их всех объединяет общность интересов, взглядов, предпочтений. Даже мнение абсолютно разных людей сходится вот в этих основах и "стержнях". А мне некому поныть на солнце, которое выедает мне глаза, мне некому поныть на излишне длинное лето, готовое сжечь меня своей мерз-ской жарой. Мне некому поныть на то, как быстро кончилась зима и началась поганая весна. Мне некому о чём-то поныть, что-то поругать, чем-то восхититься касаемо ещё многих таких, казалось бы, мелочей.
Ладно, допустим, сейчас уже многие любят дожди, это не вызывает у людей желание покрутить у виска. Но если мне прям срочно захочется обсудить что-то другое? А мой аж целый один единомышленник в данном вопросе на эту тему неохотно говорит. Что поделать, кто-то страдает от любови, а кому-то некому выговориться (бубнящее поддакивание не считается) и выдавить из себя накопившийся за долгие годы молчания моральный, так сказать, гной. Иначе я везде буду замечать данный вопрос: в фильмах, книгах, интернете; кажется, что ОНО преследует меня, чтобы в очередной раз шепнуть: "У тебя нет единомышленников. Никто и никогда не разделит твоё мнение".


@темы: размышления

11:47 

О диалогах

Огонь, вода, и мелкие трупы
У меня есть странная привычка спорить с самой собой. Мне попадается интересная тема, и я начинаю внутренне спорить и от себя, и от лица человека с противоположным мнением. На тот грандиозный случай, если мне действительно придётся об этом спорить, а я уже продумала аргументы и во всеоружии вступаю в бой. Предрекалось, что я успокоюсь в тот момент, когда выиграю спор. Правда, когда мне действительно выпадает шанс поспорить, собеседники быстро в ужасе бегут, и у меня не было возможности проверить, хороший я словесный стратег или нет... Поэтому я вынуждена и дальше скитаться по этим вашим интернетам, не найдя внутреннего успокоения.

@темы: об абстрактной хуете, заметки

05:21 

О людоедстве

Огонь, вода, и мелкие трупы
Натыкаюсь я в блогах на флешмоб и вижу интересный для меня вопрос: "Что из аморального вы бы легализировали?".
— Каннибализм! — радостно восклицаю я.
Точнее: каннибализм и самоубийство (человек имеет право самостоятельно решать, сдохнуть ему или нет).
Серьёзно, сколько в мире самоубийц, которые вешаются, стреляются, прыгают из окна. Сколько мяса зря пропадает! Сколько лишней работы и возни с трупом: думаете, людям приятно отшкрябывать от асфальта раздавленный труп или снимать с верёвки обосранное перед смертью и раздувшееся тело?
А так можно сделать всё чистенько и цивильно: будущий самоубивец получает справку, что он не заразен, и его мясцо безопасно; даёт объявление на специальном сайте (с указанием возраста, состояния здоровья и прочих нужных параметров); его находит людоед; самоубивец под надзором нотариуса пишет расписку, что добровольно оставляет себя на заклание и никого, мол, не винит потом зачёркивает строчку, и пишет, пишет имена.
Кстати, именно так однажды и поступили в Германии: людоед написал в интернете, что желает отведать свеженького мясца будущего самоубивца, и на его объявление таки откликнулись.

@темы: размышления

08:12 

Про игрушки

Огонь, вода, и мелкие трупы
"Игрушки портят наших детей!" или "Видеоигры — посланники Сотоны". И снова "2 в 1".
1) Игрушки.
Заметила истеричные вопли мамаш о том, что всякие страшные современные куклы вредят психике детей. Де, спиногрызы, глядя на мерзкую игрушку, перестают бояться смерти и желают побыстрее выпилиться из этого мира. Железобетонная логика, да. "Уф, кукла-зомби, пойду выпью йаду, я уже не боюсь умереть!". Если психику ребёнка действительно можно ТАК расшатать всего лишь игрушкой, тогда это естественный отбор, ветер северный хуёвые родители.
Обратите внимание, резиновый Куклачёв, представитель "правильной советской игрушки".

Это уёбище до сих пор снится мне в кошмарах.
2) Видеоигры.
— Компьютерные игры делают детей жестокими! — говорят они сейчас.
— Сони/сега/денди/тетрис/игровые автоматы делают детей жестокими! — говорили они недавно.
— Телевизор делает детей жестокими! — говорили они некоторое время назад.
— Книги делают детей жестокими! — говорили они раньше.
— Лапта делает детей жестокими! Лучше бы корову подоили и вычистили конюшню от навоза!
Право слово, людям легче свалить проблемы с детьми на посторонние вещи, чем признать, что они хуёвые родители, которые забили на своего ребёнка и могут только запрещать, орать и ещё раз запрещать.

@темы: размышления, спиногрызы

08:05 

Человек-Обосрака

Огонь, вода, и мелкие трупы
Зайдите в любое сообщество (не только на этом сайте), найдите любой посвящённый чему-то одному сайт, и рано или поздно вы обязательно встретите его — Человека-Обосраку.
В сообщество любителей кошек ворвётся, как ясный день в дождливый Лондон, любитель собак и начнёт с упоением рассказывать, какие тупые кошки и умные собаки. На празднике, где огромное количество народу и много мясных блюд, всенепременно возникнет вегетарианец и начнёт читать лекции людям. В компанию атеистов неприметным ниндзей вольётся праведный паладин-христианин, и тихо устроит священную инквизицию.
Неважно, что вы любите, кого вы пола, расы и национальности — Человек-Обосрака выследит вас, чтобы с авторитетным видом заявить "это говно, вот моё это намного лучше!". У вас стоит Мозилла, а не Хром? Ололо, ты — отсталый хуй, Хром круче! У вас стоит Хром, а не другой браузер? Фи, ведь Хром — это брендовое говно! Слушаете метал? Ухты, мой браузер знает слово "метал" и не стремится добавить букву "л", однако. Ебучий говнарь! Нравится попса? Тупая пизда!
Помни, усталый путник, Человек-Обосрака следит за тобой обернись.

@темы: размышления

03:26 

О персонажах

Огонь, вода, и мелкие трупы
На самом деле, здесь два поста в одном. Тема, казалось бы, одна, но разделить я её могу на две части. Странно, на своём "основном" дневнике я никогда бы не решилась написать такой наполненный попаболью пост.
1) Живые люди.

Я знаю, что нехорошо осуждать в чём-то других людей и гнусно обсуждать их в интернете, но...

Вот представьте, что вы — любитель чёрного цвета, и вы живёте в мире, где царствует белый. Чёрный — табу. Даже тёмно-серый табу. Что чёрный цвет — это по умолчанию плохо. Вы знакомитесь с человеком, и есть 90% вероятность, что он — ненавистник чёрного цвета. Эти люди, все эти люди, закрашивают ваш прекрасный чёрный цвет белым, портя тем самым уникальную композицию и добавляя ещё больше банальности в этот мир. Вам не с кем обсудить чёрный цвет, его никто не любит, никто. Казалось бы, глупость, всего лишь цвет, но везде говорят о том, какой он плохой. Везде рано или поздно поднимут тему гадости чёрного цвета, плюя тем самым в вашу душу любителя чёрного цвета.

Представили? Теперь, я надеюсь, вы меня поймёте. Я люблю заходить в гугол-картинки и просто смотреть на понравившихся мне известных (пусть иногда и очень относительно известных) людей. Рассматривать фоты в соц. сетях у простых граждан я стесняюсь. Так вот. Я без всяких задних мыслей и независимо от творчества этих людей люблю просто смотреть на тех, кто мне внешне понравился. Просто получать эстетическое и моральное удовольствие от того, что в этом мире ещё есть живые представители типажа, который мне нравится.

А потом... а потом... Потом человек берёт, и превращается в тощее безликое непотребство, коих тысячи и миллионы. И вот прям хочется усадить еретика на стул, наступить ногой на плечо и проникновенно взглянуть в бесстыжие глаза. Серьёзно, для меня это немного жутко — смотреть на картинку и понимать, что этого уже нет, есть только огрызок от этого. Мне теперь смотреть не на кого, арргх!
2) Вымышленные персы

— Ололо, — говорит писатель, — я красиво распишу этого персонажа. Я сделаю его самым прекрасным человеком, которого ты когда либо видела. А потом я возьму этого персонажа, и заставлю "скукожиться", МУАХАХАХАХА! — писатель заливается злодейским смехом и убегает в закат.

Действительно, они всегда "портят" только тех, кого красиво описали. Зачем они это делают, зачем? Почему нельзя написать "перс больной, урод, тупой ещё срётся и глухой". Нет, блждь, надо вложить ВСЁ своё мастерство в то, чтобы создать умильно-прелестное создание, а потом самым садистским образом его испоганить. Зато больные тупые уроды всегда живы и здоровы. Вот правда, мне легче смириться со смертью перса, чем с его превращением в кусок от себя.

Я йобнутая, на всю голову, целиком и полностью, да.

@темы: размышления, у меня бомбануло

20:13 

О сайтах

Огонь, вода, и мелкие трупы
Давно заметила, что у каждого дневникового сайта, соц. сети и форума есть свои негласные правила и традиции. Казалось бы, цель у всех одна — поговорить, но какая разница!... К чему это я? Заметила, что на дайри много фанатских записей. Сижу и думаю, может и мне что-нибудь эдакое фанатское сбацать? И вообще, есть ли у меня что-то, на счёт чего я уверенно могу сказать "я — фанатка!"?

Фильм?

У меня... нет любимого фильма. Не то, чтобы я не могу выбрать из какой-то кучи, просто я ещё не видела фильм, который могла бы назвать любимым. Вру, есть, но он давным-давно потерян, как Антлантида, и я его даже не видела. Мне хватило описания. Вот если бы тот фильм нашли, и я его посмотрела, вот это да, меня бы зацепило.

вот описание, если кому интересно

Сериал?

Ну... мне нравится сериал "Друзья". Умели раньше снимать комедии отличные от юмора ниже пояса. Но фанаткой "Друзей" я себя не назову, абсолютно.

Актёры и актрисы?

Мне внешне вообще никто из них не нравится, вообще. Мне нравятся конкретные персонажи, которых они играют, но за жизнью звёзд я не слежу да я даже не знаю, как их зовут.

Музыка?

Я люблю музыку, да. У меня даже есть любимая группа и любимая песня. Но: я не знаю музыантов своей любимой не то, что по именам, я даже лица их не видела. Ан-нет, вру, помню, что их волынщик — это нечто среднее между Голлумом и Путиным. Да что там музыканты, я и клипов их не видела, честно говоря, это просто не приходило мне в голову.

Книги?

Ох, книги... С персонажами книг у меня сложные отношения...


@темы: размышления

01:07 

О детстве.

Огонь, вода, и мелкие трупы
Люди любят вспоминать детство, как нечто яркое, светлое, доброе и хорошее. Честно говоря, я этого не совсем понимаю. Да, тогда не было сейчасошних проблем, но были другие переживания, которые для психологии ребёнка не менее нервозны.
Ребёнка никто не считает полноценной личностью, полноценным человеком. Вот правда. Дитё может до посинения пытаться что-то втолковать твердолобым взрослым, неизменно натыкаясь на непробиваемую стену из снисхождения и равнодушия. Никто не слушает ребёнка. Никто не спрашивает мнения ребёнка. Дитёныш, по сути, живёт дома почти на правах домашнего питомца.
У ребёнка нет выбора. За него практически всегда всё решают родители, частенько, не спросив даже мнения своего дитя по данному вопросу.
Школа. Взрослым нужно идти на работу, но на работе хотя бы платят. В школах детям, естественно, не только никто не платит, но и злобные учителя относятся к детям, как к кускам говна.
Вернуться в наполненное бессилием детство? Ахаха. Нет.

@темы: размышления, спиногрызы

01:28 

О постах

Огонь, вода, и мелкие трупы
Заметила за собой такую странность — мне стыдно читать чужие дневники. Как будто я лезу в чужие мысли, в чужую голову, в чужую жизнь. Словно я читаю что-то очень личное, что читать вообще не имею права. Странно, да. Люди старались, писали...

@темы: заметки

23:08 

Вводное

Огонь, вода, и мелкие трупы
Много я своих блогов с других сайтов снесла, столько постов пропало, столько комментов... Что-то я постараюсь здесь восстановить по памяти, буду писать и новое. Вряд ли меня кто-то здесь будет читать, но всё же...
Странные здесь бесплатные темы оформления — сплошные цветочки, либо унылый одноцветный фон. *тяжкий вдох*
Ну-с, добро пожаловать меня, что ли.


@темы: заметки

Anima et Animus

главная