Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Об обобщениях

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
О том, что "само собой разумеется".
Есть у людей некоторые такие вещи, которые, по их мнению, должны нравиться/не нравиться, делать/не делать вообще все люди. Нечто такое, что даже не обсуждается, "все так думают!".
Пример №1
— На улице прекрасная погода, — говорят они, — самое время гулять.
— Но там же солнечно. Я терпеть не могу солнечную погоду. У меня сильно болят глаза от солнечного света, он вытягивает из меня силы, я хочу спать на солнце. Почему вы думаете, что для меня это хорошая погода? Вы даже не попытались выяснить моё мнение на этот счёт, — отвечаю я.
Пример №2
— Я люблю сельдерей, — говорю я во время кулинарного разговора, — почему-то он считается невкусным, но мне нравится.
— Хорошо, что ты его любишь. Сельдерей плохо усваивается и имеет отрицательную калорийность.
*я специально включаю дурочку*:
— Питательная бесполезность сельдерея компенсируется наличием витаминов. И вообще, не собираюсь же я один сельдерей есть.
— Но это же наоборот хорошо, — недопонимающе удивляется человек.
— Что хорошего в бесполезной, непитательной еде? Она нужна, чтобы даровать силы! Даровать, а не отнимать их, это же абсурд! Если вам нужно абы чем набить желудок, лишь бы еды не требовал, то я-то здесь причём?
Пример №3
— Скорее бы лето... отпуск...
— Если так хочется в отпуск, нельзя его сейчас взять? На лете свет клином не сошёлся. В несезонное время билеты дешевле.
— Надо именно летом!!!11
— Тогда терпи и страдай.
Список можно продолжать до бесконечности. Иногда я даже завидую таким людям — их всех объединяет общность интересов, взглядов, предпочтений. Даже мнение абсолютно разных людей сходится вот в этих основах и "стержнях". А мне некому поныть на солнце, которое выедает мне глаза, мне некому поныть на излишне длинное лето, готовое сжечь меня своей мерз-ской жарой. Мне некому поныть на то, как быстро кончилась зима и началась поганая весна. Мне некому о чём-то поныть, что-то поругать, чем-то восхититься касаемо ещё многих таких, казалось бы, мелочей.
Ладно, допустим, сейчас уже многие любят дожди, это не вызывает у людей желание покрутить у виска. Но если мне прям срочно захочется обсудить что-то другое? А мой аж целый один единомышленник в данном вопросе на эту тему неохотно говорит. Что поделать, кто-то страдает от любови, а кому-то некому выговориться (бубнящее поддакивание не считается) и выдавить из себя накопившийся за долгие годы молчания моральный, так сказать, гной. Иначе я везде буду замечать данный вопрос: в фильмах, книгах, интернете; кажется, что ОНО преследует меня, чтобы в очередной раз шепнуть: "У тебя нет единомышленников. Никто и никогда не разделит твоё мнение".


@темы: размышления

URL
Комментарии
2015-03-10 в 17:36 

Baal-zebub [DELETED user]
На мой взгляд, любовь к плохоусваиваемой пище - маразм. Чтобы хоть как-то утолить голод, приходится съесть гораздо больше, чем обычно. Организм учитывает далеко не только объем, как я понял на практике. Потом становится плохо уже от колличества, зато голод никуда не уходит, вот облом-то. И в добавок к этому, в семье, где я с таким здоровым питанием познакомился, болеют все без исключения, и даже от проблем с лишним весом это совершенно не спасает.

2015-03-10 в 17:51 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, да, когда желудок уже забит, но голод ещё не прошёл — неприятненькое такое чувство.
даже от проблем с лишним весом это совершенно не спасает
Потому что организм считает, что наступили тёмные века, и начинает спешно запасать из того, что есть. Кстатэ, когда при дальнейшем разговоре выясняется, что оный "лишний" вес мне нравится, люди вызывают экзорциста и пытаются изгнать из меня Дьявола. Почему-то с тем, что я с этим их "стержнем" не согласна, люди не могут смириться с особенной агрессивностью.

URL
2015-03-10 в 19:03 

Baal-zebub [DELETED user]
Чарли Хгэльдрэн, ага, вот та же проблема. Я вообще долго считал, что это болезнь и надо ото всех этот пунктик прятать. Потом понял, что надо только от родичей)
Почему-то в обществе это одно из самых жестких табу по совершенно непонятной мне первопричине.

2015-03-10 в 19:21 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, с родичами лучше вообще о здоровье не заикаться, начнут охать и вздыхать, как над умирающим, выдумывая различные страшные диагнозы. "Позвольте, но у меня всего лишь болит палец!" — с ними не работает.
Да, казалось, у всех разные вкусы, но нет... Сначала люди удивляются и смотрят так, словно их из тёмного угла ударили пыльным мешком. Изобразив на лице муки отрицания, гнева, попытки понять мою заблудшую душу, и в конце концов несмирения с этим вопиющим нахальством, человек выдаёт следующее: "Но они же все больные!!1". Наткнувшись на ответное: "Нет, это стереотип"; собеседник, не в силах выдержать степень моего еретизма, блеснув на прощание: "Да вы все просто завидуете!!!", скрывается во мраке ночи. Чёрт возьми, со временем мне даже начало нравиться быть "троллем" лишь потому что это моё непритворное, естественное состояние. :ura:

URL
2015-03-10 в 21:53 

Baal-zebub [DELETED user]
Чарли Хгэльдрэн, ага, когда я разрезал руку до кости, родичам пришлось говорить, что это мелочи, кожу чуть порезал и всё, само заживет) Но даже так меня заставили поверх зеленки все смазать мазью, в итоге пошла аллергия, воспаление и гной. Я выжил, но рука до сих пор красная.

Ну зато я могу душу отводить в рисунках на тему демонов, поедающих сердца и людей, поедающих сердца, но это я реже показываю

2015-03-11 в 14:16 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, небось мазь была либо просроченная, либо вообще не от ран. :depress:
Поедающие сердца демоны забавнее, чем люди. Людьми вон весь девиантарт забит. Кругом сплошные люди. =-(

URL
2015-03-20 в 22:22 

Utara Rusa
Silentium!
Ох, жаль что таких людей полно. И я иногда удивляюсь, а почему бы не держать свои, как Вы выражаетесь, стержни при себе, зачем их обязательно нужно впихивать в кого-нибудь, желательно, в "неразумную молодежь", и все равно, что их советы не нужны никому. А с другой стороны, им же тоже нужно чувствовать свою значимось и важность. Хотя, если честно, иногда хочется таких огреть сковородой)

2015-03-20 в 22:43 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Utara Rusa, таких людей большинство. =-( Только у меня ситуация ещё хуже — со мной не согласны ни те, кто младше, ни ровесники, ни те, кто старше. Потому что я умудряюсь не соглашаться ни с одним из их стержней. В глазах людей я демон Хаоса, одним лишь своим существованием посягающий на их святые истины.

URL
2015-03-20 в 22:47 

Utara Rusa
Silentium!
Это вот, самое обидное, между прочим. Считаю, несправедливо угнетать человека только потому, что он особенный. Мне наоборот, всегда нравились нестандартные "неправильные" люди, ведь так круто познавать мир через отличающийся от остальных взгляд такого особенного человека, и такие люди куда интереснее обычных и правильноориентированных ограниченных людей.

2015-03-20 в 23:00 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Utara Rusa, мне даже больше обидно за тех, кто сдаётся под натиском общественного мнения. Угнетатели-то ладно, злобное шакальё было во все времена, во все времена и будут дальше, но уникальные-то, зачем они прогибаются под них? Камнями сейчас ни в кого не кидают, насильно никого не заставляют... "Ты был избранным! Предрекалось, что ты уничтожишь серых людей, а не примкнёшь к ним!". Особенно мне обидно за "сдавшихся" людей конкретно по одному вопросу, я бы не обратила на это внимания, если бы не массовость и повсеместность подобного явления. Дошло даже до того, что я не могу читать и просто блоги, если там мелькает намёк на "сдался", какое-то отвращение сразу, как к прокажённым, только заразным не телесно, но психологически.

URL
2015-03-28 в 18:16 

Lisciel
Utara Rusa, так, вроде, в приведённых примерах никто человека намеренно и не угнетал. Просто не догоняли подумать, что ещё и так бывает.

Чарли Хгэльдрэн, а что за вопрос, по которому обиднее всего видеть сдавшихся, если не секрет?

2015-03-28 в 18:21 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Hessaren, честно говоря, мне стыдно об этом говорить. У меня это и так иногда вскользь упоминается, боюсь, скоро на мне будет клеймо "а-а, опять эта сумасшедшая завела свою волынку". :lol:

URL
   

Anima et Animus

главная