Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

О снах

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Мне частенько снится нечто мрачное, с полноценным сюжетом, без меня в главной роли. Словно я на гигантском экране смотрю некий 5д-фильм (включая эмоции и запахи, да, я чувствую во снах запахи). Много интересного снилось, все они любовно выписаны в дневник (прям настоящий, бумажный), но есть среди них один, который по атмосфере затмевает все предыдущие:
Старые заброшенные руины некогда крепкого и величественного замка с большим подземельем. По нему плутают несколько рыцарей. Их доспехи заржавели от влаги, еда давным-давно кончилась, а они всё плутают и плутают, тщетно пытаясь найти выход.
Иногда меня переключало с наблюдения за рыцарями к их внутреннему состоянию: когда-то в подземелье велись масштабные бои, решающие судьбу нескольких королевств! Но те времена давно в прошлом. Сейчас в замке царит запустение, по углам висит заброшенная паутина, библиотеки заполнены истлевшими книгами. А рыцари продолжают бродить по бесконечным коридорам, стараясь найти не то выход, не то остатки былой славы.
Да, во сне даже бои были в подземелье. Казалось, мира по-ту-сторону-замка не существует. Атмосфера была пропитана странной изолированностью местности от всего остального. Нет неба, солнца, луны, травы. Только замок и катакомбы. Нет никакой жизни вне этих стен. А сейчас и они практически разрушены.
Время от времени я видела серый, похожий на паутину, призрачный силуэт. Нет, рыцари не боялись его – этот призрак уже не способен никого напугать. В замке сейчас всё в упадке, даже привидения. Дух просто летал рядом с воинами, будто за компанию. Будто тоже скучал по былым временам, когда его появление способно было вызвать панику и обратить в бегство небольшую армию.
Рыцари вышли в большую комнату и наткнулись на несколько каменных гробов. Они уже были здесь. Мужчины все эти долгие дни (недели? месяцы?) ходили кругами. Рыцари устало опустились на пол и переглянулись. Все всё поняли без слов. Воины начали снимать с себя обременяющие латы, командир оголил меч и точными движениями протыкал грудь каждого своего человека прямо в сердце.
Мужчина осмотрелся. Трупы беспорядочной грудой свалены на пол. А кому какое дело до того, как смотрятся здесь тела бесславно павших? Командир опустился на колени и перерезал себе вены.

Вот такая милота мне снится.

@темы: об абстрактной хуете

URL
Комментарии
2015-03-14 в 00:44 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Оооо, я бы не отказалась это увидеть. Хотя и своих «странностей» снится до фига.

2015-03-14 в 00:44 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Оооо, я бы не отказалась это увидеть. Хотя и своих «странностей» снится до фига.

2015-03-14 в 01:03 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Tawe, я бы не отказалась такой фильм посмотреть, но снимают одну романтично-сопливую ересь. =-(

URL
2015-03-14 в 01:12 

Baal-zebub [DELETED user]
У меня бывают сны с похожей стуктурой. Один сюжет без резкой смены декораций и логики повествования, вид от 3 или 1 лица - как повезет. Может быть персонаж, которого во время сна ощущаю как себя, но с абсолютно иной историей, характером и знаниями. И запахи кстати тоже есть, хотя вообще я их по жизни мало различаю, но в одном сне как-то начала так зашкаливать вонь, что из сна резко вышибло. Еще от зашкаливающих эмоций вышибать может.

2015-03-14 в 01:20 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, мне иногда и вкус во снах снится. Где-то читала, что если человек просыпается от странного звука во сне, этот же звук был в реальности. Как-то проснулась от омерзительного не то крика, не то рычания, и что-то не хочется мне, чтобы ОНО на самом деле звучало в реальности...

URL
2015-03-14 в 01:24 

Baal-zebub [DELETED user]
Чарли Хгэльдрэн, по классике вообще считается, что все видят черно-белые сны, но я такие видел только пару раз в жизни. Прихожу к выводу, что зависит это скорее от уровня развития воображения. Я над этим осознанно работал и на сны это сильно повлияло

2015-03-14 в 01:28 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, я вообще ни разу чёрно-белые не видела, вот в сепии было, да и только фрагмент сна.
Есть ещё практики осознанного сновидения, но ходят слухи, что потом частенько кошмары наяву снятся. Страшновато.

URL
2015-03-14 в 01:35 

Baal-zebub [DELETED user]
Чарли Хгэльдрэн, зависит от практики. У меня главный облом обычно с тем, что я засыпаю черти когда и черти как, ни на чем сосредоточиться перед сном не могу, и осознанные сны конечно иногда бывают, но довольно независимо от моих намерений) Развитие постепенно идет, очень медленно, но без резких последствий пока

2015-03-14 в 01:37 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, даже у меня пару раз были, хотя я пока вообще никак не пыталась их "вызвать". Своенравная вещь — сны.

URL
2015-03-14 в 01:43 

Baal-zebub [DELETED user]
Чарли Хгэльдрэн, я знаю людей, которые осознанными снами могут управлять едва ли не абсолютно, знаю от них в теории некоторые трюки, но по факту это всё дело практики и личного опыта, у всех развивается по-разному. И исследованию, увы, поддается с огромным трудом)

2015-03-14 в 01:46 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, да, что получилось у одного, может не получиться у другого, либо получиться, но другим методом.

URL
2015-03-14 в 02:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Есть ещё практики осознанного сновидения, но ходят слухи, что потом частенько кошмары наяву снятся. Чарли Хгэльдрэн, я в юности занималась осознанными сновидениями. Потом бросила, но до сих пор четко осознаю себя во сне. Благодаря этому мне не снятся кошмары. То есть они пытаются сниться, но я знаю, что это всего лишь сон, сама же себе объясняю несоответствия с действительностью и т.д. До абсолютного управления мне далеко, да я к нему и не стремлюсь. Наяву кошмаров не было, чесна-чесна.

2015-03-14 в 21:07 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Tawe, у меня почти каждый сон так. Ощущения, словно я просто смотрю очень проникновенный (вплоть до запахов, вкуса и эмоций персонажей) фильм. Иногда я даже по ходу сна переговариваюсь с невидимым собеседником и смеюсь над недочётами и ляпами "сюжета". =-)

URL
2015-03-15 в 13:15 

Рыцари... *снова хватается за голову и горько вздыхает*

URL
2015-03-15 в 13:45 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Гость, А что не так с рыцарями?

URL
2015-03-16 в 00:01 

Всё так, только они как бэ никуда не пристроены. Жалко, што почти никто о них не знает.

URL
2015-03-16 в 00:41 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Гость, ещё настанет и их черёд!

URL
2015-03-16 в 19:41 

Чарли, будем надеяться.

URL
   

Anima et Animus

главная