12:42 

О спешке в никуда

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Для меня было приятным удивлением, что я встретила здесь посты на эту тему, но хочу добавить от себя:
Сейчас массово пропагандируют "суетливый ритм жизни мегаполиса", де — деловой человек должен вечно куда-то спешить, бежать, что-то делать, носиться кругом, как курица без головы. И только такой человек успешен, только так и надо жить. Все остальные — ленивые лохи. Да, работа по 18 часов сутки и большая зарплата, которую нет времени потратить, стоят здоровья и душевного спокойствия. Меня удивляют в этом две вещи:
1) То, что у людей сомнительная прибыль от истеричного, похожего на судороги перед смертью, образа жизни приоритетнее здоровья. Здоровье, ха, подумаешь, хуйня какая! Была бы карьера, да деньги на похороны!
2) То, что такие истеричные и им поддакивающие люди не в состоянии постичь — не всем нравится такая жизнь. Величайший аргумент у них один: "Да ты просто завидуешь чужому успеху, нищеброд!!!11разраз!!!адын".

Вот такие вот люди сначала угробят себе нервами желудки, сердца и волосы, а потом ноют: "Ох, у меня из-за плохой экологии повыпадали все волоса! Ай, жир давит мне на сердце. Ой-вей, в ресторане подали несвежий соус, поэтому у меня уже неделю держится гастрит!".
Мне насрать на то, кто как живёт. Глубочайше. Сосед из дома напротив, быть может, жрёт расчленённую вчера проститутку. Тётка с соседней улицы, возможно, ночью подлила яду в колодец. Мне похуй, воду-то я всё равно водопроводную использую только вот непонятно, зачем навязывать свою жизнь остальным. Навязывать, игнорируя аргумент "я хочу сохранить спокойствие и здоровье, мне не подходит такая жизнь". Работай, работай, спеши, работай, а потом, выбившись из сил, сдохни, раб.
Я не хочу никуда спешить. Я — энт (живое дерево), у которого 36 часов в сутках. Люди рождались и умирали, поколения сменялись поколениями, а я, энт, только соизволила решить проснуться. Я — энт, и пока я потягиваюсь, цивилизации образовывались и рушились. Я — энт, поэтому я и бал куда-то спешить.
*естественно, в своём посте я не имею в виду тех, кому действительно нравится такая активная жизнь. (прим. автора)

@темы: размышления

URL
Комментарии
2015-04-01 в 12:57 

Baal-zebub [DELETED user]
Мои родичи были в полном шоке, когда узнали, что я не хочу всю жизнь вкалывать на работе с утра до ночи, не имея времени на свои дела и хобби и постоянно падая с ног. "Ты что, хочешь всю жизнь провести на диване за компом??!?!!?!?" (Всегда хотел ответить "да"). Мне вот неинтересна эта вся "интересная жизнь", тараканы в моей голове живут куда насыщеннее. С тех пор, как мне сказали в детстве, что тайным агентом мне не стать, мне глубоко пофиг на любые профессии, требующие делать много всякой хрени.

2015-04-01 в 13:07 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, меня в детстве пугали дворницей-соседкой. Надо сказать, дворница-соседка всегда была бодра, весела и, как мне казалось, ей было легче работать, чем мне учиться в школе. Классу к пятому я была согласна на дворницу.

URL
2015-04-01 в 14:44 

Пентименто
Никакое железо не может войти в человеческое сердце так леденяще, как точка, поставленная вовремя. © Исаак Бабель
По-моему, те, кто действительно работают в подобном ритме и которым он нравится, не будут осуждать тех, кто делает иначе. Им просто некогда этим заниматься)
У каждого свой выбор, кем и как быть. Это ведь своя собственная жизнь.

2015-04-01 в 21:39 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Чарли Хгэльдрэн, мда.. я вот терпеть не могу именно такого навязывания.
И лично мне нравится именно жизнь в моем городе. Суета напрягает. И спешить я не люблю.

2015-04-01 в 21:39 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Чарли Хгэльдрэн, мда.. я вот терпеть не могу именно такого навязывания.
И лично мне нравится именно жизнь в моем городе. Суета напрягает. И спешить я не люблю.

2015-04-02 в 04:12 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Пентименто, скорее всего. Им навязали такой ритм, вот они и пытаются самих себя убедить в том, что так правильно.
Kit, вот, кстати, ещё одно навязывание: "Кто не живёт в огромном городе, тот лох и ничего не добился!". Как будто все стремятся жить в суете и вони ради сомнительного "есть куда пойти". Работу сейчас и удалённо можно найти, не обязательно быть привязанным к месту жительства. Большая зарплата мегаполиса компенсируется большей же ценой на все товары.

URL
2015-04-02 в 18:32 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Чарли Хгэльдрэн, о да! И мне, как жителю маленького городка, это очень обидно слышать. Да...
жители мегаполиса такие самоуверенные часто. Всех поучают!

2015-04-03 в 09:24 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Kit, как и те, кто в мегаполис уехал жить. Как будто трудно понять, что не всем нравятся большие города.

URL
2015-04-03 в 18:44 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
Чарли Хгэльдрэн, вообще надо мыслить шире. Все люди разные и понятно, что не совпадают вкусы, стремления, приоритеты. На фига свою волю навязывать?
Мне смешно даже от таких.

2015-04-04 в 15:49 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Kit, люди вообще любят навязывать другим своё мнение. А все, кто его не разделяет, автоматически завистники, нищеброды или лентяи.

URL
     

Anima et Animus

главная