22:45 

О картинках

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Как трудно найти определённую картинку, если ты ищешь не конкретного персонажа и даже не "где-то-когда-то-увидел", а просто придуманный образ.
У художников есть дурня привычка рисовать ужасно пафосных персонажей. Бабы в бронелифчиках с огромными сиськами, откляченными жопами и полуоткрытыми ртами. Мужыги либо похожи на пидоров, либо с псевдохмуро-суровыми постными рожами. Если перс отрицательный, баба непременно будет похожа на госпожу из бдсм, а мужыг — полуголым (видать, на тёмной стороне нет одежды).
Где просто персы? Где уставший от жизни воин в ржавых доспехах, закрывший лицо руками? Где сумасшедший колдун в лохмотьях, в кровь раздирающий себе лицо ногтями? Где вороватый хоббит с ехидной улыбкой (а не добренький фейри с трубкой в зубах)? Если они есть, как их найти сквозь тонны пафоса?



@темы: об абстрактной хуете, размышления

URL
Комментарии
2015-06-29 в 04:21 

Это не пафос, это пошлость. Пафос - это определенное составление композиции... общая эпичность картинки... как-то так. Можно и лохмотья нарисовать пафосно (и не в плане того, что это будет пара обрывков ткани на полуобнаженном теле, а по-нормальному).

2015-06-29 в 13:22 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, тут даже дело в том, что воин, например, у художников не воин, а прям герой-полубог. С "я ли, не я ли, говно в одеяле" выражением лица и громадными доспехами, которые тяжелее всей роты солдат. А просто людей никто не рисует. Всё какое-то громоздкое, преувеличенное, наигранное... Персонажи разные нужны, персонажи разные важны, но когда рисуются только такие вот — это странно. И мне аватарки негде искать. :weep:

URL
2015-06-29 в 13:44 

Чарли Хгэльдрэн, у меня уже давно ощущение, что персонажевкой занимается узкий кружок людей

2015-06-29 в 13:49 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Baal-zebub, скорее, от узкого круга людей это пошло, а остальные художники это веяние радостно подхватили.

URL
2015-06-30 в 18:34 

Blackened Nya
Для этого должно быть своё название. Если его ещё нет, то надо придумать. Типа "мрачно-реализм" или там "уныл-натурализм".

2015-06-30 в 22:22 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Blackened Nya, даже если я придумаю название, это всё равно не поможет мне в поисках нужных картинок. Да и имеется в виду не стиль и манера рисования, а непосредственно главные герои, атмосфера изображения.

URL
2015-07-01 в 00:08 

Blackened Nya
Не ты, а общество. Щас же везде ключевые слова пишут, просто для такого типа картин общего тега ещё не придумали.

2015-07-01 в 00:28 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Blackened Nya, ну, там есть всякие "вор", "викинг", "кот" и т.д. То бишь, самые основные характеристики изображённого. Но если я введу в поиск более детальное описание желаемой картинки, мне мало что выдаст. Вот, например, мне нужна баба-воительница с хмурой рожей и в нормальных доспехах (не в бронелифчике), я введу "женщина-воин", "женщина-варвар" или "женщина-викинг", а мне опять-таки выдаст всякую порнуху.

URL
2015-07-01 в 01:57 

Blackened Nya
"женщина-воин " + грустная, печальная, усталая. Хотя всё равно мало такого, конешн.

2015-07-02 в 23:29 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Blackened Nya, да, тег "печальная" и "усталая" отсеет множество нужных вариантов, где художники эти теги не выставили.

URL
     

Anima et Animus

главная