Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:20 

Техника

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
Почему сраная техника вся такая навязчивая? Вот взять, допустим, бесперебойник. Да, он должен визжать, когда свет отключают, чтобы хозяин наверняка услышал и выключил. Но нахуя он визжит, когда его просто включаешь???777 Чтобы перебудить всех домочадцев? Или холодильник. 30 секунд, и он начинает истерически вопить. Зачем?! Нет, понятно, что вдруг там алкаш стоя заснул, но почему нельзя отключить алкаше-пробудитель?

URL
Комментарии
2015-11-07 в 20:14 

consolo
подхожу; критически
это ещё цветочки, это просто визги.
ая,яяяя, а вот я я купил плиту с "газ-контролем". газ-контроль заключался не в страховочном отключении подачи газа на комфорки, если погас огонь, а в том, что духовку не включишь, не подержав вентиль прижатым секунд десять. всё; больше ГК ничего не делал. это называется защита от дураков детей, а не газ-контроль.
соответственно, когда ГК "полетел", он просто не давал включить духовку. вентиль отпускаешь - он гасит. научился ставить распорку, потом демонтировали чудо-систему.

2015-11-07 в 21:20 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
На предыдущей съемной квартире до меня жили параноики. Мало того, что в квартиру вела реально сейфовая дверь, тяжеленная и толстая, она закрывалась не только на нормальные замки сбоку, но и были до кучи здоровенные запоры сверху и снизу. За ней шла вторая дверь, а после нее, в подъезде, стояла до кучи еще и металлическая тяжелая решетка.
Там еще решетки на окнах были сделаны. На 7 этаже.

Так вот. На третьей двери, которая самая близкая к квартире, висела - о, Боже! - цепочка. То есть вот чтобы сейфовую дверь открыть, нужно сначала деревянную с цепочки снять.
Но это была не простая цепочка, а с сигнализацией. И когда дверь дергаешь, и этот вот бегунок отходит до упора, визг стоял такой! Что аж физически некомфортно становилось, если долго слушать, наверно, на изнанку вывернет.

То есть, если гипотетический вор разрежет фортуной решетку и хрен пойми как проберется сквозь сейфовую дверь, он не зайдет через последнюю дверь! Только вот непонятно, чего добивались жильцы - чтобы сигналка их просто разбудила или направленными колебаниями вырубила в нокдаун гипотетического вора?

Ух я набазарила

2015-11-08 в 21:47 

Чарли Зетейн
Огонь, вода, и мелкие трупы
consolo, зато... зато она не пикала!!1
nathalie-starkiller, возможно, чтобы у гостей не было желания к ним приходить. Хозяева пару раз наверняка заставляли при них эту цепочку пикать. XD

URL
2015-11-09 в 09:15 

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Чарли Зетейн, :gigi: И правда, очень жизнеспособная версия)))

   

Anima et Animus

главная